quinta-feira, 20 de setembro de 2012

MASSA RECHEADA COM SABOR DE CASA

Voltar para casa depois de uma viagem longa é maravilhoso, sentir de novo os cheiros e os sabores que são somente nossos é uma sensação reconfortante! Para festejar a volta para casa, nada como uma massa fresca com os sabores mais do que conhecidos, mas em uma nova versão, como a nova estação que chega, cheia de projetos e novos caminhos a percorrer.
A massa com açafrão, camarão e speck é um clássico italiano, e que aqui é uma unanimidade. A minha versão coloca os camarões no recheio da massa, e o açafrão se transforma em um creme perfumado que faz contraste com o speck crocante.

Ingredientes ( para 4 pessoas)

Para a pasta fresca usar a receita de sempre

Para o recheio
250 gr de camarões limpos
Brandy
Caldo com as cabeças e cascas de camarão
Oléo EVO
Salsinha
Cebola ( ou chalota)
1/2 tomate
50 gr de speck
ervas aromáticas

Para o molho

1 envelope de açafrão
100 gr de mascarpone
150 gr de cream cheese
20 gr de manteiga sem sal
Sale
100 grde dados de speck


Começamos com o recheio, preparando um bom caldo de camarão com as cabeças e as cascas de camarão e alguma erva aromática.

Refogar a cebola picadinha em uma panela, adicionar os camarões limpos e picados, adicionar meio copo de brandy e deixar evaporar o álcool. Adicionar o tomate picado, sem sementes ou casca com uma concha do caldo de camarão. Deixar ferver em fogo baixo até que não chegue a um ponto cremoso.
Saltear o speck com um pouco de óleo e salsinha.Unir aos camarões e deixar esfriar.
Enquanto isso preparar a massa e deixar repousar.
Abrir a pasta e com a ajuda de um copo formar alguns círculos. Rechear.
Para o creme de açafrão, com o fogo muito baixo derreter a manteiga e misturar o mascarpone, cream cheese e o envelope de açafrão.
Cozinhar os raviólis em água fervente já salgada. Saltear na panela com um pouco de manteiga e speck, servir com o creme de açafrão e um fio de Oléo EVO.

Buon apettito!

Em italiano

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