Ao contrário do que acontece no Brasil, aqui na Itália se fala somente de crise. Crise, crise, crise, em todos os jornais e na Tv.
Em um momento de vacas magras, a coisa melhor a fazer é enfrentar a situação com bom humor e criatividade!
Na cozinha podemos substituir alguns ingredientes e usá-los com imaginação e amor, para conseguir resultados supreendentes!
O medalhão com filé bovino é um daqueles pratos rafinados, principalmente pelo preço. Uma alternativa mais barata, mas não menos suculenta e saborosa é o medalhão com filé de carne de porco, elevado de moral com fatias de speck e ervas. O resultado é um prato com personalidade e com uma ótima apresentação.
Ingredientes (para 4 pessoas)
1,200 kg de filé de suíno
200 gr di Speck
Folhas de salvia e alecrim
Manteiga sem sal
Azeite EVO
Sal e Pimenta do reino
Começamos com os cortes de medalhão, altura 4 cm. Envolvemos os pedaços em 1 folha de speck e algumas folhas de salvia e alecrim. Com um barbante amarrar bem ao redor. Cozinhar em uma frigideira com azeite e manteiga, sempre à fogo alto. Controlar o cozimento, que será de mais ou menos 4 minutos por lado, lembrar de virar a carne na posição lateral, para garantir que o speck fique bem crocante.
Para completar adicionar o sal e a pimenta do reino e servir com batatas ao forno com alecrim e sal aromatico!
Buon Appetito!
In italiano
Nenhum comentário:
Postar um comentário